青少年电子信息科普创新服务平台
中国电子学会青少年机器人技术 / 软件编程 / 三维创意 / 电子信息等级考试官方网站
青少年电子信息科普创新教育基地官方网站 全国青少年电子信息智能创新大赛官方网站

泺喜教育助力扬州市全国科普日重点活动


  经中国电子学会全国青少年电子信息科普创新联盟推荐,泺喜教育扬州中心于2016年9月13日受扬州市政府邀请作为唯一科普教育基地协办扬州市2016年全国科普日活动。

  泺喜教育扬州中心在科普日活动现场给广大市民与学生带来了机器人组建、3D打印、无人机等高新技术产品,得到市政府、科协、学校等领导及学生的高度认同。

  在活动现场,展台前围满了孩子和家长,孩子感兴趣,家长也对机器人等科普教育颇为关注。泺喜教育是指通过组装、搭建、运行机器人,激发学生学习兴趣、培养学生综合能力的一种新型教育模式。 “很多孩子通过机器人现场学习,以在国际机器人比赛的最高平台上获奖为目标而奋斗着,有的也在高中毕业后选择学习机器人专业,未来从事与机器人相关的工作。”市科协相关负责人表示。

  现场,泺喜教育扬州中心负责人邱鼎尧先生告诉记者,目前报名很火爆,在扬州科技馆开展的免费体验活动也是场场爆满。“未来,我们想要培养更多的物联网科技人才,一方面把人才引入扬州;另一方面,通过机器人培训,让孩子们从小了解物联网,产生兴趣,并在未来得以运用。”

  泺喜教育将会给扬州青少年提供专业的科普教育机会,推动科普教育发展,打造通往国际青少年机器人成长之路。