青少年电子信息科普创新服务平台
中国电子学会青少年机器人技术 / 软件编程 / 三维创意 / 电子信息等级考试官方网站
青少年电子信息科普创新教育基地官方网站 全国青少年电子信息智能创新大赛官方网站

全国青少年电子信息科普创新联盟的任务

  1.建设电子信息首席科学传播专家团队,支持中国科协、工业和信息化部的相关科普任务,指导联盟成员单位科普工作的开展和推广。

  2.加强科普信息化建设,围绕青少年电子信息科普工作的需要,结合不同年龄层次在科普内容、科普形式、科普传播等方面的不同特点,依托中国电子学会的科普活动品牌,打造电子信息科普网络服务平台。

  3.建设等级评价体系:发挥学会普及工作委员会和联盟顾问委员会、联盟工作专家组的组织优势和专家力量,完善青少年电子信息和青少年机器人技术的等级考试标准、评价流程、题库、教材资源、实验设备资源建设。

  4.大力发展科普基地:落实《中国科协科普工作要点》关于“开展全国科普教育基地创建活动”的精神,遴选符合科普工作体系、具有良好资源条件和社会口碑的青少年科普机构,打造科普教育基地群,为推动重大科普活动落地储备资源。

  5.开展公益科普活动:面向革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区开展科技帮扶和科普教育工作,集中产学研多方的科普资源和人力,把科普服务送到最需要的地方去。