青少年电子信息科普创新服务平台
中国电子学会青少年机器人技术 / 软件编程 / 三维创意 / 电子信息等级考试官方网站
青少年电子信息科普创新教育基地官方网站 全国青少年电子信息智能创新大赛官方网站

关于规范管理第六届全国青少年电子信息智能创新大赛活动的通知

来源:中国电子学会

各承办、协办、支持单位:

第六届全国青少年电子信息智能创新大赛(以下简称大赛活动)是中国电子学会主办的青少年科普创新实践活动。为响应中国科协、工信部、和教育部有关政策要求,切实做好面向青少年的科普支持服务工作,杜绝活动可能出现的借科普谋取不正当利益、夸大歪曲宣传等现象,就大赛活动有关管理要求通知如下:

一、   大赛活动坚持科普公益原则。大赛活动不向青少年收取任何参赛费用。同时,禁止将任何商业收费行为(包括但不限于培训辅导、器材销售、教材销售等)作为报名参赛的条件。

二、   大赛活动坚持自愿原则。相关单位不得以任何理由强迫学校或学生参加活动。

三、   相关单位组织的与大赛活动相关的选拔、展示、宣传等活动,无论通过现场、网络、广播电视或印刷品形式,均须提前将执行方案向活动组委会备案,获得同意后方可组织开展。

四、   未经活动组委会书面认可,相关单位不得以大赛活动名义开展超出大赛活动范围的其它工作。

相关单位在参与大赛活动过程中,须严格遵守本《通知》要求,共同维护大赛活动健康、有序开展。对于恶意违规行为,一经查实,活动组委会有权停止其参与大赛活动的一切权利。

中国电子学会              

第六届全国青少年电子信息智能创新大赛组委会

2018年4月1日