青少年电子信息科普创新服务平台
中国电子学会青少年机器人技术 / 软件编程 / 三维创意 / 电子信息等级考试官方网站
青少年电子信息科普创新教育基地官方网站 全国青少年电子信息智能创新大赛官方网站

2017年第四期全国青少年机器人技术等级考试全满结束

发表时间:2017-11-28 22:15

          2017年11月25日9:00,2017年第四期全国青少年机器人技在全国范围内准时开考,本次考覆盖了40个考中心及单位、近百个考点,参考人次超过8000次。

全国青少年机器人技术等级考试是由中国电子学会发起的面向青少年机器人技术能力水平的社会化评价项目。等级考试不指定任何机器人器材品牌型号,全面体现考试标准的公正性、权威性与前沿性。本次考试采用考试离线包提前下放等措施以促进考试顺利进行。同时,为增强等级考试信息安全性,首次使用公众号实时发送考试密码等措施。考试期间为加强后台维护工作,保障考试平台的稳定性,等级考试工作组联合平台技术人员及考务人员全程后台监控,严格把控考试现场情况、配合考试中心做好服务工作。

目前,后台信息成绩录入工作正在紧锣密鼓地进行,2017年第四期全国青少年机器人技术等级考试全面结束。