青少年电子信息科普创新服务平台
中国电子学会青少年机器人技术 / 软件编程 / 三维创意 / 电子信息等级考试官方网站
青少年电子信息科普创新教育基地官方网站 全国青少年电子信息智能创新大赛官方网站

山东省青少年电子信息科普创新联盟正式成立

发表时间:2017-08-07 21:16

8月5日,山东省内首个青少年电子信息科普创新联盟在济南正式成立。联盟由中国电子学会、山东省科学技术协会指导,山东电子学会、山东省青少年科技活动中心、山东省青少年发展基金会牵头成立。

近年来,随着知识经济的迅猛发展和新一代信息技术的快速演进,我省电子信息领域专业人才存在大量的人才缺口,未来。随着智能电子产品的需求量越来越大,电子信息行业就业市场供求矛盾会更加突出。

“山东省青少年电子信息科普创新联盟”的成立,旨在全面做好电子信息领域青少年科学普及工作。联盟将面向我省重点产业的未来发展需求,重点开展适合青少年群体的科学普及、创客教育、技能竞赛、科技培训等工作,全面推动我省青少年科技创新能力培养和提高。同时,联盟还将在加强行业自律、推进科普信息化建设、完善青少年电子信息类等级考试标准及评价流程、大力发展行业科普基地等方面发挥重要作用。

成立大会后,第一期全国青少年机器人等级考试指导教师培训随即开展。来自中国电子学会普及工作委员会,以及科普培训与应用推广中心的多位专家为全场60余名教师进行了机器人等级考试类授课、培训。