青少年电子信息科普创新服务平台
中国电子学会青少年机器人技术 / 软件编程 / 三维创意 / 电子信息等级考试官方网站
青少年电子信息科普创新教育基地官方网站 全国青少年电子信息智能创新大赛官方网站

全国青少年等级考试考务管理培训第一期圆满结束

发表时间:2017-05-12 12:01

    2017年5月11日,为规范和加强全国青少年等级考试考务管理工作,由中国电子学会科普培训与应用推广中心、中国电子学会普及工作委员会、全国青少年电子信息科普创新联盟(筹)联合举办的第一期全国青少年等级考试考务管理培训于当日下午14:00在中国电子学会北京总部开讲。

  本次培训由中国电子学会负责考务工作的专业人员主讲,吸引了全国近20家考点工作人员参加,进一步助力了全国青少年等级考试考务管理工作在全国范围内的规范化和标准化。

  在培训过程中主讲人着重讲解了报名细则、参考流程、考务规范、考试注意事项、紧急事件处理等内容,现场操作网上报名平台、考试平台,给出了考试范例、证书样本,全面详细地介绍了考务相关工作。

  培训过程中,学员有疑即问,讲师现场作答,让学员们及时解决问题。讲解结束后,现场讲师与学员互动交流,答疑解惑。本次培训圆满成功,使全国青少年等级考试考务管理工作更加完善,进一步为全国青少年等级考试工作夯实了基础。