青少年电子信息科普创新服务平台
中国电子学会青少年机器人技术 / 软件编程 / 三维创意 / 电子信息等级考试官方网站
青少年电子信息科普创新教育基地官方网站 全国青少年电子信息智能创新大赛官方网站

中国科协军民融合学会联合体党建强会汉中科普行活动圆满结束

发表时间:2017-04-01 13:54

  3月27-30日,“中国科协军民融合学会联合体党建强会汉中科普行暨追梦起航——航空科普文化季”活动在陕西汉中成功举办,来自中国航空学会、中国电子学会、中国兵工学会、中国造船工程学会、中国宇航学会、中国仪器仪表学会的50余位专家先后走进汉中地区的7所中小学校,为11000多名中小学生送上一场盛大的国防科普盛宴。中国科协科技社团党委李鹏超同志出席活动并指导。

  本次活动由中国科协军民融合学会联合体、汉中市科协、中国航空学会西安会员工作站共同主办,陕西省航空学会和陕西飞机工业(集团)有限责任公司承办。专家团一行深入汉中市汉台中学、汉台实验中学、陕飞二中、陕飞二小、勉县实验小学、勉县仁德学校、西乡县城北街道办事处中心学校,开展了科普图书及航模捐赠、国防科普报告、航模制作、模拟飞行体验、航模表演、科学家与中小学生交流等31场丰富多彩的科普活动。活动共捐赠图书3100余册、航模900余套。其中,中国电子学会组织全国青少年电子信息科普创新联盟相关成员单位开展了教育机器人互动体验活动,《知识就是力量》杂志社、《电子制作》杂志社积极响应中国电子学会号召,向学校捐赠了图书杂志。

  专家团所到之处成了学生们欢乐的海洋,活动效果得到了汉中市科协,汉台区、勉县及西乡县政府,各学校师生的高度赞誉。张聚恩研究员等专家的科普报告现场直播点赞人数上千人。

  中国航空学会为此次活动组织了强大的专家团,除特邀张聚恩、徐勇凌、刘波、钟诚文等著名航空专家外,中国航空学会西安会员工作站、陕西省航空学会、西北工业大学、陕西飞机工业(集团)有限责任公司、西安航空学院、广西航空航天学会、中航工业洪都公司、中国人民解放军第5719工厂、江苏省航空航天学会、山东省航空航天学会、中国航发西安动力控制科技有限公司、《航空知识》、《航空模型》等多家学会组织均安排专家全程参加活动,西北工业大学航模队、西安航空学院航模队、桂林航天工业学院航模队、中国人民解放军第5719工厂航模队四支高水平航模队进行航模表演。

  本次活动是2017年中国科协军民融合学会联合体党建强会活动的良好开端,后续活动计划陆续在江西、广西、黑龙江、山东等地开展。中国科协军民融合学会联合体党建强会进行中……