青少年电子信息科普创新服务平台
中国电子学会青少年机器人技术 / 软件编程 / 三维创意 / 电子信息等级考试官方网站
青少年电子信息科普创新教育基地官方网站 全国青少年电子信息智能创新大赛官方网站

济宁市育才中学(基地编号:CIEPSEB2016103)

发表时间:2017-01-12 10:11来源:中国电子学会网址:http://kp.cie-info.org.cn


  济宁市育才中学于1995年建立的市教育局直属的国办高级中学。是山东省规范化学校、山东省首批高中教学示范学校。我校坚持把信息化工作作为学校工作的一个重要组成部分,先后被授予首批市“数字化校园”学校、“中小学机器人教育实验室试点学校”称号。近年来,先后建立改造了数字探究实验室、机器人实验室、校园网络、多媒体教学系统。组织530多人次参加国家、省、市级各类信息技术培训,提升了教师的信息化应用能力,多人的课例、课件、微课入选国家资源库,《普通高中学校开展电脑机器人教学促进学生信息技术能力的研究》等课题也已顺利结题。

  注重学生的创新能力培养,成立了机器人、创客等各类学生社团,我校学生赵冠淋、宋正浩在2016年Botball国际机器人大赛中国公开赛中获得了中学组一等奖、中学组联赛季军和唯一一个中学组最佳搭建奖,在美国举行的挑战赛中夺得季军,创造中国代表团历年最佳成绩;董怡君、姚逸茗、奚小彤、洪靖凯四位同学的参赛作品“智能GOD----我的环保健康贴身顾问”荣获国家二等奖。另有40多人在中小学电脑作品制作大赛、NOC等比赛中获得骄人成绩。

  今后,学校将进一步转变观念,科学规划管理,培养专业教师队伍,提升学生科技创新能力,确保教育信息化的持续发展。